O grão de café / Il grano di Caffè

24/05/2014 -24/05/14 - 11:29
O GRÃO

Se você deseja entender o café, tem que voltar no tempo, para os ramos floridos e as raízes profundas na terra. Onde nasce o café? Na faixa tropical que circunda a Terra entre os trópicos de Câncer e Capricórnio porque é uma espécie que requer calor e chuva abundante para produzir seus frutos.

O Brasil é o maior produtor mundial, respondendo por quase metade da produção global. Produzimos as duas espécies consumidas mundialmente: arábica e robusta.

A espécie Arábica produz um café mais saboroso e aromático, seus complexos grãos tem características florais ou frutadas, alta doçura, toques de acidez e pouquíssima cafeína. A espécie Robusta, menos complexa e menos saborosa, possui quase o triplo de cafeína do que a espécie arábica.

IL GRANO

Se si vuoi capire il caffè, deve tornare indietro nel tempo, di fioriti rami e radici profonde nella terra. Dove nasce il caffè? Nella fascia tropicale che circonda la terra tra i tropici del Cancro e del Capricorno, perché è una specie che richiede caldo e la pioggia per produrre i suoi frutti abbondanti.

Il Brasile è il più grande produttore, pari a quasi la metà della produzione mondiale. Produciamo le due specie consumate in tutto il mondo: Arabica e Robusta.

L'Arabica produce un caffè più saporito e aromatico, Il grano ha caratteristiche floreali o fruttate, alta dolcezza, note di acidità e poca caffeina. La Robusta, meno complessa e meno saporita, ha quasi il triplo di caffeina della specie Arábica